« *那須* | トップページ | *お菓子屋さんと雑貨屋さん* »

*パン作り*

ずっとずっと続けています、パン作り。ちょっと難しいからと逃げてた(別に作らなくてもいいんだけどね) できないなんて言いたくないし。修行の身最近よく作ってます、クロワッサン。

008_480x640_3


バターのシートを作って折り込みます。伸ばして三つ折り三回やってまた冷蔵庫で休ませて、
また伸ばして三つ折り三回2セット。生地が出来てもまた冷蔵庫で休ませて。成型して室温発酵。冬の時期だけだね、家で作れるのは、折り込んでいったバターがとけちゃう。

010_480x640_2

012_640x480_3_640x480


写真大きくならないね~coldsweats02

017_480x640_3


お~これは大きくなった。。

004_640x480


002_480x640





021_640x480


難しいな~
でもパンの時間大好き。






|

« *那須* | トップページ | *お菓子屋さんと雑貨屋さん* »

パン」カテゴリの記事

コメント

おはようございます。
写真ちゃんと大きくなっていますよ。
本当に作っているときって、夢中になるからか嫌な事忘れますよねheart04
私も1歩1歩頑張ります。」

投稿: はるこおばちゃん | 2013年2月26日 (火) 07時45分

はる子おばちゃん
おはようございます。
パン作りはいいことも悪いことも忘れて夢中にさせてくれます。

投稿: ハトコ | 2013年2月26日 (火) 09時02分

パン作り、いいですね。
こちらのブログで、私の好きなクロワッサンの構造?仕組み?がわかりました。ありがとうございます(^o^ゞ

投稿: do | 2013年3月 3日 (日) 10時09分

doさん
こんばんは〜
クロワッサン手間がかかるのですが、
だいぶ慣れて来ました。
クロワッサン出来上がりをみると可愛いです。
すぐなくなってしまうのですけどね。

投稿: ハトコ | 2013年3月 3日 (日) 23時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« *那須* | トップページ | *お菓子屋さんと雑貨屋さん* »