« *素敵な手仕事* | トップページ | *益子* »

*春・・・*

ジャム用にってイチゴを沢山頂きました。
でも美味しそうなのでパクパク食べちゃった。

1334317669825.jpg
砂糖をまぶして少し馴染ませレモン汁を入れて
たくさん出来ました。


以前作ったイチゴ酵母液を使いイチゴ丸パン。
甘いイチゴの香り

1334317671806.jpg
美味しく出来ました。

1334317672572.jpg
砂糖、シロップをまぶして冷凍保存。


只今焼き上がり〜
ブリオッシュ

1334317674009.jpg

バターも卵もたっぷり。カロリーもたっぷり。

1334317674759.jpg

無事入学式、入園式も終わった。
隣り公園の桜。。。

|

« *素敵な手仕事* | トップページ | *益子* »

パン」カテゴリの記事

コメント

ご入園・ご入学、おめでとうこざいます。行事おわってほっとですね。そうか・・おさとうかげてから、冷凍すればいいのか。情報ありがとう。

投稿: Mieko | 2012年4月14日 (土) 20時16分

Miekoさん
こんばんは。
ありがとうございます。
イチゴの色も変化しにくいですし、
冷凍してても一個ずつ取れやすいですよ。

投稿: ハトコ | 2012年4月15日 (日) 19時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« *素敵な手仕事* | トップページ | *益子* »