« *誕生日会* | トップページ | *日々こんな〜* »

*好きなこと*

しあわせのパンを見てきてカンパーニュが食べたいと夫が言うので早速焼いた。
1328916566969.jpg
切れ目強すぎるすぎたのと弱すぎたのと。
かぼちゃのポタージュも食べたいと言うので

1328916568470.jpg
バジルペーストでパスタも。
カンパーニュが納得行かずまた作り
1328916568914.jpg
今度は温度が納得行かず〜 焼きすぎた。
また懲りずにカンパーニュ作り
1328916569420.jpg
三度目の正直だ〜
アボカドとエビのサラダ( 伊能勢敦子さんレシピ)
カンパーニュ挟んで食べると美味しいの。

1328916569936.jpg

1328916570443.jpg
オレンジカスタードクリームパンにクリームチーズとオレンジピールパン
1328916571058.jpg
生チョコも作って

1328916571475.jpg
ブラウニーを作って友達にあげたり、

1328916572189.jpg
マカロンも。難しい〜

1328916572707.jpg

1328916573321.jpg
マンディアンホワイトチョコレートバージョンも美味しくて
好きな缶に入れて〜

1328916573940.jpg

夫はお店のチョコレートがいいらしい〜
日々作りすぎて、お店がいいらしい〜
娘は美味しいよって食べてくれるから いいやそれで。

|

« *誕生日会* | トップページ | *日々こんな〜* »

パン」カテゴリの記事

コメント

ハトコさん こんにちは^^

「好きなこと」の記事、全部私の「好きなもの」でものすごくテンションがあがってしまいましたー!!
カンパーニュから始まってチョコで終わる写真のメニュー全部欲しいくらい(笑)です。
特にオレンジカスタードやオレンジピールものは今一番食べたいなあと思ってたものだったのでつい・・・。
ダンナさま、お店のものがいいとおっしゃってるんですね?
贅沢な悩みですねえ~^^

投稿: びいだま | 2012年2月11日 (土) 09時09分

ハトコさん、とっても料理上手ですね![E:heart01どれもすっごくおいしそうrestaurant見ていてよだれが出ますlovely私も今年のバレンタインデーは手作りチョコにしたいと思っています。ブログ読ませていただきありがとうございました。

投稿: リンツ | 2012年2月11日 (土) 12時52分

ハトコさん、こんにちはぁ♪
↓お嫁ちゃま、お誕生日おめでとうございます♪
・・・・もうすぐバレンタインですね~。
ご主人、お店のがいいなんて・・・・・・。
なんて贅沢なのだ~~~!・笑
毎日こんなにたくさん
おいしいものが目の前にあるのにぃ(^'^)
ハトコさんのご家族は、
皆さん幸せですね♪

投稿: lococo | 2012年2月11日 (土) 17時05分

びいだまさん
こんばんは。同じ物が好きって嬉しいです。
一週間でカンパーニュ3個焼きました。
ライ麦粉と強力粉プレーンヨーグルトも入っているんですよ。
暇さえあれば何か作りたくなります。
一番好きなことです。
夫はもう食べ飽きたのかしらね〜
チョコだって製菓用の美味しいの使ってるのに
本当に贅沢です。

投稿: ハトコ | 2012年2月11日 (土) 21時35分

リンツさん
はじめまして。
手作りチョコ作り頑張って下さいね。
可愛くラッピングも楽しいですね。
また遊びに来て下さい。
ありがとう〜

投稿: ハトコ | 2012年2月11日 (土) 21時39分

lococoさん
こんばんは。
お嫁ちゃんは28歳になりました。
息子と同じ年です。
ありがとうございます。
昨日夜作ったチョコは娘と二人で完食です。
美味しかったです〜このチョコの材料だって奮発したんですけどね。
GO◯IVAさんのがいいらしい〜でも買わないと思います。
また14日まで何か作ると思います。
孫ちゃんにも作ってあげなくちゃ〜
そんな時間が好きなんです。

投稿: ハトコ | 2012年2月11日 (土) 21時47分

凄い沢山作ったのですね。
かぼちゃのポタージュ、優しい色ですね。
3回も作り直すなんて、根性ありますね。
チョコもきれい!
でも、旦那さん買ったほうがいいの?

投稿: ナナママ | 2012年2月11日 (土) 23時42分

ナナママさん
こんばんは。
しあわせのパンを観てきたら映画のパンが美味しそうで〜
カンパーニュが食べたいというので作ってみたが一回目はイマイチなできで。結局一週間のうち三回作りました。
もっと上手になりたいと思ってます。
夫は男の更年期?ワガママです〜
頭に来ます!こんなとこで毒吐いていいのだろうか〜

投稿: ハトコ | 2012年2月12日 (日) 17時57分

凄すぎ・・・。凝るなあ・・そこがハトコさんのいいところ。全部完食したのかな?あ、お孫さんがいるからなあ・・。人でがたりなければ、私もとりにいくよ。(もらいにいかせてください。・のまちがいでした。)

投稿: Mieko | 2012年2月13日 (月) 11時26分

(*^-^)ハトコさんこんばんわ
すごい~ 沢山作っていますね。
えびとアボガドとカンパーニュが
すごく気になります。おいしそう。
ハトコさんは、カンパーニュも
まぁ、いいか~としないで3回も作る
なんて、すごいです。
布をチクチクもお菓子作りも、その
まぁ、いいか~ではダメなのだなぁ
共通してるなぁと思います
(お菓子作ったばかりで、余計にそう思いました)
 ↓個室もあるのですね。いつもいい情報
ありがとうございます。
行ってみたいです~

投稿: snow | 2012年2月13日 (月) 22時18分

Miekoさん
こんばんは。
全部完食してます〜
作ると翌日にはなくなります。
今度食べて〜

投稿: ハトコ | 2012年2月14日 (火) 21時22分

snowさん
こんばんは。
アボカドエビマヨ美味しいですよ。
カンパーニュはライ麦粉とプレーンヨーグルトが入ってます。
私チクチク出来ないので出来るsnowさん凄いです〜
サン・クリストフォロ結構行ってす。
美味しいですよ。
家族で行く時個室いいですよね。
ちびっ子はオムツしてるしね。

投稿: ハトコ | 2012年2月14日 (火) 21時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« *誕生日会* | トップページ | *日々こんな〜* »