« *お花見・・・* | トップページ | *晴れた日・・・* »

*これはまってます・・・*

フランスパン用粉で作ったパン。。

バターフランス

Dscf5764

フランスパンを作るより発酵時間も少なくてすむので。
切れ目にバターをのせて高温で焼きます。

そして今これにはまっています~

Dscf5766

薄くスライスしてバナナを乗せてシナモンシュガーを振りかけてオーブントースターでしっかり焼いて頂きます。
パンがカリッとしてバナナがトロ~リ、甘くてとっても美味しい!

娘も3枚~焼いてというほど気に入ったみたい。。

一週間に3回焼いてます~coldsweats01

サンドイッチにしても美味しい!

これも好き、編みこんだパン

Dscf5784

卵とバターがたっぷり入ったパン。
グラニュー糖をふって巻き上げて三つ編みしてアーモンドスライスをペタペタつけて。。

こんがり焼きあがりました~

美味しかった!

|

« *お花見・・・* | トップページ | *晴れた日・・・* »

パン」カテゴリの記事

コメント

 ハトコさん こんばんは~♪
ハトコさんが作ったパンたち、どれもとっても美味しそう~^^/
しっかりしたフランスパンもいいけれど、この編みこんだパンは柔らかいのでしょ?
アーモンドがいっぱいのって食べた~いです^^*
キッチンでパンを焼いているハトコさん、カッコイイ!!

投稿: アップル☆ | 2010年4月15日 (木) 23時20分

こんにちわ
相変わらずすばらしい作品の数々、
おいしそうですね。
因みに製菓パンの材料はどこで購入してるのですか?

投稿: ちこもは | 2010年4月16日 (金) 12時41分

アップルさん~
ありがとうございます~heart01
パン作りも奥が深いです~
粉の味を楽しんだり、乗せるもので
これ美味しいと組み合わせを楽しんだり。。
編み込んであるパンは、ふんわりしてます。
卵もバターもたっぷりなのでカロリー高そう!
アーモンドスライスもローストしてから乗せてます。
狭いキッチンでリビングと行ったり来たりしていますcoldsweats01

投稿: ハトコ | 2010年4月16日 (金) 21時38分

ちこもはさん~
ありがとうございます~happy01
製菓パン材料は、宇都宮のスフレに行ってます~
でもこのフランスパン用粉は、ベルモールの中にあるKALDIで買ってます。
「ソレドォル」という粉が美味しいので好きですhappy01
栃木産の粉もたまに買ったりしてますよ~happy01

投稿: ハトコ | 2010年4月16日 (金) 21時44分

こんにちわぁ。
なんだか、『かもめ食堂』の雰囲気heart04
手作りのパンをスライスして、バナナのっけて
焼いたパン。香ばしくておいしんだろうな。
おうちでパンが焼けると、なんかそれだけで
幸せな気分になりますね。

ハトコさんの焼きたてパン屋さん。
オープンはいつですか~?happy02

投稿: kamome | 2010年4月17日 (土) 16時14分

kamomeさん~
こんにちは。
バナナ、シナモンシュガー乗せてこんがり焼いて食べて(毎日はまって食べて)coldsweats02
太りそうです(現状維持してるけど・・・happy02
昨日は、バンズを焼いてハンバーガーを作りました。こんな毎日なんですが。。
パン屋さん、家と息子の家の配達だけなんです~coldsweats01

投稿: ハトコ | 2010年4月18日 (日) 16時34分

久しぶりにお邪魔したら・・・すっごくすっごくおいしそうなパンが!!!
わ〜わ〜
わ〜〜〜〜
こんなステキなパンで朝ごはんの時間を楽しみたいです。

投稿: yoko | 2010年4月18日 (日) 23時24分

こんばんは~ いつも真夜中にブログ上をウロウロしているため、この画像には弱いです。
お腹空きすぎて、生唾ゴックンですよcatface
子供たちが小さかった頃は、お菓子作りも頑張りましたが、最近はやらなくなりましたね~
でもハトコさんのライフワークのパン作りを見ていたら、ちょっと作ってみたい気分に・・
きっと手順とか忘れているし、変なもの作っちゃいそうですねcoldsweats01
手作りってやっぱり良いですね。
材料も確かなものだし、何より手をかけただけの結果が出ますから。
今マジで居候になりたい気分ですlovely

投稿: 5-moon | 2010年4月19日 (月) 00時58分

yokoさん~
お久しぶりです。
ありがとうございます。
一週間に4~5回パンを焼いています。
気に入るとしばらく同じパンが続きます。
いつもチャレンジャーなんですhappy01
yokoさんのお料理、お菓子も美味しそうです~shine

投稿: ハトコ | 2010年4月19日 (月) 09時55分

satsukiさん~
こんにちは。
この二つのパン、今お気に入りです。
土曜日は、バンズも焼いてハンバーガーを作って好評だっので今度は、
バンズがしばらく続きます。
外の食事も大好きですが、家で作ったものは、安心ですね、孫には、いっぱい食べてもらいたいです。
satsukiさんもパン作りされていらしたのですね。本みれば作れますよ~good
私は、昔ミシンを出して子供の小物を作ってたけど、最近まったくやらないので。。
ワッフル布地買ったけど~coldsweats02
いっぱい布巾を作ろうと思っているのですが・・bleah

投稿: ハトコ | 2010年4月19日 (月) 10時03分

ハトコさん、こんにちは~♪
綺麗なクープが食欲を更にそそります~shine
ハードなパンでもこんな風に甘いパンに変身させるのが素敵!
バナナにシナモン・・・カリッ&トロ~の美味しい想像が止まりませ~んhappy02
今度真似しちゃいますhappy01

投稿: shiika☆ | 2010年4月19日 (月) 16時47分

shiikaさん~
こんにちは。
このクープは、真っ直ぐ入れるので
広がってますが、クープを入れないと爆発しちゃいそうです。。
外側は、パンパンに張ってました。
トーストすることでカリッと美味しくなります。
是非作ってみて下さい、美味しいですよhappy01
ホットケーキで作るパン作ってみましたよ~
時間のない時に、最高ですねgood

投稿: ハトコ | 2010年4月19日 (月) 17時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« *お花見・・・* | トップページ | *晴れた日・・・* »