« *涼を求めて・・・* | トップページ | *埼玉のカフェ・・・* »

*手作りのイロイロ・・・*

全粒粉のパン

Dscf4605 ちょっとお土産に作ったパン。。

全粒粉、ふすまや胚芽のついた粒のまま
食物繊維やビタミンも豊富。。

朝5時に起きて
パンをお土産にする時
前の晩、遅くに作ったりしてたけど。。

やっぱり早起きして作りたかった。

桃ジャムと全粒粉パン。

Dscf4759_2   

Dscf4764

今朝のバケット。

難しいなぁ~

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

レモンケーキも久しぶりに。。おうちでカフェ気分

Dscf4766  

レモン汁に粉砂糖を混ぜて。。

ここ一週間の手作りイロイロでした。。。

|

« *涼を求めて・・・* | トップページ | *埼玉のカフェ・・・* »

お菓子」カテゴリの記事

パン」カテゴリの記事

コメント

ハトコさん おはようございます♪
レモンケーキ!!!これは美味しいlovely
とろっと~、アイシングがたまりませ~ん☆
パンもケーキもちょっとお土産にパパッと作ってしまうハトコさん・・・見習わなくてはheart04

投稿: アップル☆ | 2009年8月24日 (月) 10時56分

アップル☆さん~
こんにちは。
レモンケーキ、お褒め頂きありがとうございます。
あまり暑い時は、レモンのアイシングがとけそう
なので作らないのですが、
やっぱりレモンの味が恋しくて作りました。
シロップには、梅ジャムを水で溶かして、アイシングも湯せんにかけて少し火を通しました。
今日も、バケットに挑戦中してますよ。
上手になりたいので数こなして作るのみですねhappy01
いつかアップルさんにもバケットプレゼント出来る日が来るといいのですがheart01 頑張ります~

投稿: ハトコ | 2009年8月24日 (月) 17時40分

早起きして作ってくださった、お土産の全粒粉のパン、美味しかったです~~さすが、プロの味でした。

レモンアイシング、、、火を通したら、また濃度のこいレモン味になり、いいですよね。
夏場、、この作り方が、暑さにも、溶けなくて、お土産にするのには、いいですね。。。
その代わり、砂糖多くいれるから、カロリー高くなりますが...^^;

投稿: kiki | 2009年8月25日 (火) 00時04分

kikiさん~
こんにちは~
kikiさんの用意して下さったチーズが
とっても美味しかったのでより美味しく食べれました。
kikiさんのお教室のランチは、とっても豪華で
食べた事ないものばかり出されて感激しています。
教えて頂いたレモンケーキももう何回も作っては、
もっともっと上手になりたいと思っているのです。
ケーキやパン作りにはまっては、体重増加もup
気をつけないといけないのですが。。。

投稿: ハトコ | 2009年8月25日 (火) 10時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« *涼を求めて・・・* | トップページ | *埼玉のカフェ・・・* »