« *yururi堂へ行きました* | トップページ | *那須解禁日は~* »

*ケーキ教室*

自宅ケーキ教室へ行って来ました。

先生のレモンケーキです、とっても美味しいのですlovely

習ってない時、1台注文して焼いて頂いたことがあります。

Dscf2020 途中は、写真を撮らずに、おしゃべりしながら楽しく作りました。

  持ち帰りケーキもいっぱいあります。

このお持ち帰りがとっても嬉しいのです♪

家で作る、パンにアイシングをやっていたのだけど、どうも上手く出来なかった、

教わって、バッチリ?(不安)Dscf2015_3 

出来るようになったハズです~

先生のこだわりは、材料とてもいい卵を使っていらして、それは美味しい。

わたし、ちょっとだけこだわってますが、先生のようにはいかないですね。

いつもお花も用意して下さって、素敵なんです~

Dscf2014_2  ランチは、温野菜の鍋、人参、ブロッコリー、カリフラワー、アスパラ、レンコン、レタス

 つけタレは、
 ゴマ風味・・・練りゴマ、白味噌、ポ ン酢
 フレンチドレッシング・・・酢、オリーブオイル、塩、砂糖、にんにく

フライドポテト、一回軽く茹でて、天板にじゃがいもをのせ、その上にオリーブオイルを少しかけてグリル焼きしたもの、油であげてないので、ヘルシーです。
最後に出来たので、写真撮りわすれました~

ゆで豚肉・・・ウーロン茶で煮るんですね、たっぷりのお湯に赤身の豚肉塊りをティーパックに入れたウーロン茶を入れて、一時間くらい煮ます。

とてもあっさりしていて美味しいのです。タレは、ポン酢にツブマスタードを混ぜた物、このたれ簡単で美味しいlovely

Dscf2016_2  いつもお部屋を素敵に飾ってらして・・・

 ゆとりを感じるお宅です~

Dscf2017_2  絵も素敵! 

こんな風にお教室が出来たらいいなぁ~

夢のまた夢です~heart04

|

« *yururi堂へ行きました* | トップページ | *那須解禁日は~* »

お菓子」カテゴリの記事

コメント

ケーキにお料理、、、おいしそうです~。
わぁ~・・・と、気がついたらものすごく
モニターに近づいて見ていました^^;

ハトコさんもyururi堂さんに行っていたのですね!
お会いできなくて残念です~。

先日upされていた生姜はちみつ早速つくりました。
今日お湯で割って飲んでみたら、とっておいしかったです!

投稿: ミカ | 2008年2月25日 (月) 20時51分

ハトコさん、早速おじゃましました...
いつも写真を、綺麗に撮ってくださって嬉しいです...
実物より、数倍綺麗で、、、魔法を、かけられた?!笑
お花の写真、頂きますね。。。いつも、とてもあつかましいですね。

ハトコさんのようなセンスと、熱心さがあれば、素敵なカフェ<おうち>が、出来ること間違いなしです~~ホントに...
沢山のケーキを、焼いて、いろんなお店のぞいて、ハトコさんの、腕を、磨いていってください!
いつも、応援してます~~

投稿: じぇん | 2008年2月25日 (月) 20時58分

ミカさん
こんばんは~
生姜蜂蜜漬け美味しく出来てよかったですheart01

ここのお教室の先生お料理もとっても上手でいつも勉強になります。
そして先生美味しいお店もご存知で、ケーキ作り以外もとっても為になるお話しいっぱいなんですよ。
毎月楽しみなんですhappy01

ミカさんもyururi堂行かれたのですね、私たちは、早く行って、早く帰ってしまいました。お会いできなくて残念でしたcoldsweats01

投稿: ハトコ | 2008年2月25日 (月) 21時55分

じぇんさん
こんばんは~
いつも記事作成遅くなってすみません。
じぇん先生のお教室ケーキももちろん美味しいし、分かりやすいです。アイシング、どうして上手くいかないのだろうと、思っていたので習ってよかったです。 習う前に失敗していたのも良かったかなとcoldsweats01
茹で豚肉とっても美味しかったです。いつもありがとうございます。

投稿: ハトコ | 2008年2月25日 (月) 21時58分

ぅわぁ♥
美味しそうなものばかりの教室だねぇ(≧w≦)
レモンケーキもしっとりしてて美味しそう(ヨダレがぁぁ)
メニューといい、セッティングといい
とっても素敵な先生なんだろなぁ☆

ハトコさんも、素敵で面白い?ぃや、個性的な先生になれると思うので
修行ファイトです(o`・ω・)9

投稿: 気まぐれマルシェ【小鳥】 | 2008年2月25日 (月) 23時00分

ハトコさん
素適な 自宅ケーキ教室ですね
ケーキ作りだけだはなく 色々なことも教えて頂けて・・・
ランチのセッティングも いつもおしゃれだし 
飾ってあるお花も素適です
ケーキと菜の花に 春を感じます

投稿: wind | 2008年2月26日 (火) 16時50分

気まぐれマルシェ【小鳥】さん
ケーキ教室の先生素敵です。おうちも素敵!
レモンケーキは、先生の十八番です。 とってもしっとりして美味しいです。私も出来るかな?
修行だけで終わりそうな私ですcoldsweats01

投稿: ハトコ | 2008年2月26日 (火) 16時59分

windさん
いろんなことを教えて頂いてます。
やはり経験にはかないません。
菜の花も、写真をとるならっと、さっと持って来て下さって。
それって感覚のことだから、やっぱりすごいな~って思います。
お料理も教わってます~

投稿: ハトコ | 2008年2月26日 (火) 17時02分

こんにちはハトコさん。

ケーキ教室楽しかったですね~
先生のケーキってシンプルなんですが
味に品がありますよね~
先生やハトコさんの様にはいきませんが
マイペースにお菓子作りを続けて
いこう!
とお教室に行くと毎回思います(笑)

投稿: mu-mu | 2008年2月27日 (水) 16時16分

mu-muさん
こんばんは~

そうですよね~じぇん先生は、いっぱいこだわってとっても
素敵です。味に品があります。
アイシングもしっかり習ったので、今度はうまくいくと思います。
また、来月も宜しくお願い致しますconfident

投稿: ハトコ | 2008年2月27日 (水) 19時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« *yururi堂へ行きました* | トップページ | *那須解禁日は~* »