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蜂蜜入り フィナンシェ 

Photo 明日の蜂蜜屋スイーツは、蜂蜜入りフィナンシェです。
お菓子作りにはよく卵黄を使いますが、卵白だけ残ってしまうことありませんか? 残った卵白を冷凍しておいてフィナンシェを作ってみませんか?

<材料>
卵白100g 砂糖60g 蜂蜜30g アーモンドプードル40g 小麦粉40gバター100g 仕上用アーモンドスライス
<作り方>
①ボールに卵白を入れ軽くほぐす。そこに砂糖、蜂蜜を入れすり混ぜる。
②アーモンドプードルと小麦粉を合わせてふるっておく。
③①に②をまぜねらないようにボールによせる。
④バターを鍋に入れ弱火でバターを溶かす。焦がさないように気をつける。
⑤③のボールに④のバターを入れゴムベラでまぜる。
⑥オーブンで型に入れて180゜で13分焼く。

1 ここにアーモンドスライスがあったらなぁ~
アーモンド味のフィナンシェに蜂蜜レモンでお茶タイムいかがですか?
また、食べてしまいそう~ でも1個だけ!

(いその養蜂園)
埼玉県富士見市水谷東2-18-2
Tel&Fax  048-474-7155

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コメント

いつも美味しそうなお菓子_蜂蜜入りの和菓子はできませんか?

投稿: akiko | 2007年8月30日 (木) 22時09分

akikoさんへ
蜂蜜入り和菓子今度挑戦してみますね。
明日、和菓子のお教室行く予定だったのですが、都合悪くなり行けなくなってしまいました。ひたすら挑戦の日々ですよ^^)
ハトコ

投稿: | 2007年8月30日 (木) 22時43分

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